Datenschutz

  • Datenschutz

Datenschutz

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG, TKG 2003). Nachstehend möchten wir Sie darüber informieren, für welche Zwecke Ihre Daten erhoben und verwendet werden und wie Sie Ihre Rechte wahrnehmen können.

Verwendung personenbezogener Daten und Datenspeicherung

Verantwortlicher im Sinne der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist die ASKÖ Marchtrenk, Linzer Straße 43, 4614 Marchtrenk – nachfolgend kurz ASKÖ.

Zum Zweck der Anmeldung zum stadtgrandprix und zur späteren Auswertung der Laufzeiten und deren Veröffentlichung werden die Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

  • Titel
  • Vorname
  • Nachname
  • Straße, Plz, Ort
  • Telefonnummer
  • E-Mail
  • Geburtsdatum
  • Geschlecht
erhoben und verarbeitet.

ASKÖ verarbeitet die sie betreffenden personenbezogenen Daten zur Anmeldung, Auswertung der Laufzeiten und deren Veröffentlichung sowie, sowie zu Informations- und Marketingzwecken. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen bzw erfüllen.

Zum Zwecke der Abwicklung ist es erforderlich, Ihre personenbezogenen Daten an externe Dienstleister (Pentek-Timing GmbH, Online- und Printmedien, TV) weiterzugeben. Die zuvor genannten Dritten werden von der ASKÖ im Sinne von Art. 28 DSGVO als Auftragsverarbeiter beauftragt und zur Gewährung der Datensicherheit gemäß Art. 24 und 32 DSGVO verpflichtet.

Ihre Daten werden nur innerhalb der EU verarbeitet.

Wir speichern die sie betreffenden personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen gesetzlicher Verpflichtungen.

Betroffenenrechte

Jede(r) TeilnehmerIn, der/die personenbezogene Daten an die ASKÖ weitergibt hat ein Recht auf Information gemäß Art. 12/13 DSGVO, Auskunft gemäß Art. 15 DSGVO sowie auf Berichtigung oder Löschung personenbezogener Daten und Einschränkung der Verarbeitung gemäß DSGVO.

Zur Befriedigung ihrer Betroffenenrechte verwenden Sie bitte die E-Mail-Adresse datenschutz@stadtgrandprix.at

Cookies

Aktuell werden keine Cookies verwendet bzw. Daten darin gespeichert.